Особенности ночных перевозок грузов

Ночные перевозки грузов — популярная услуга, которая позволяет заказчику более эффективно использовать время. Переезд офиса, квартиры в темное время суток осуществляется быстрее, так как уменьшается загруженность дорог, легко подъехать к подъезду. При заказе услуги грузоперевозок в Москве логист выбирает оптимальный маршрут.

osobennosti-nochnykh-perevozok-gruzov_01

Преимущества и недостатки транспортировки грузов ночью

Перевозка ночью любого груза оправдана, если заказчик готов в указанное время встретить машину, обеспечить доступ к квартире, офису для подъема объектов. Заранее стоит уточнить, не возникнет ли проблем с работой грузового лифта. Можно ли будет без претензий соседей перемещать вещи, мебель, технику по лестнице.

Ночная перевозка грузов имеет много преимуществ:

  • Загруженность дорог — свободные трассы, работа светофоров без долгого ожидания. Авто беспрепятственно перемещается, малая вероятность пробок, можно увеличить скоростной режим. Уменьшается риск простоя, за который днем платит заказчик услуги.
  • Меньше вероятность аварии — ночная перевозка по Москве более безопасная. Водителю проще маневрировать, авто меньше, минимальный риск создать аварийную ситуацию.
  • Оперативная доставка — движение без пробок сокращает время в пути. Размер оплаты за аренду машины уменьшится, значит, цена услуги будет ниже.
  • Сохранность груза — обеспечивается за счет безопасного передвижения, отсутствия резких маневров, чтобы уйти от столкновения с машинами, прохожими. Водителю легко избежать неровностей дороги, объехать ямы, что невозможно в потоке транспортных средств днем.
  • Удобный доступ к помещению клиента для разгрузки — при ночной грузоперевозке нет проблем с парковочными местами. Машина максимально близко подъезжает к жилому дому, офису, складу, магазину, удобно располагается.
  • Экономия ресурсов — актуально, если планируется переезд офиса, доставка продуктов в магазины, на оптовые склады. Владельцу не нужно вносить изменения в обычный трудовой день, прерывать работу сотрудников, терять клиентов.
  • Маршрут — логист не ограничен загруженностью трасс, поэтому может выбрать самое короткое расстояние до пункта назначения.

Ночная перевозка востребована в жаркое время года, когда высокая температура влияет на работоспособность водителя машины, грузчиков. Это дополнительные риски. На многих трассах при сильной жаре есть ограничения по проезду многотоннажных грузовиков из-за риска повреждения асфальта. Ночью запрет снимается, не придется разрабатывать сложный маршрут.

К недостаткам такого типа доставки относят плохую освещенность, усталость задействованного персонала. Задача легко решается заказом услуги у опытного перевозчика. Он не допустит выхода в рейс утомленного водителя, потому что четко соблюдает трудовую дисциплину, это касается и бригады такелажников. Освещенность будет обеспечена специальными прожекторами и фонарями. За исправностью техники следит логист, проверяет перед выездом авто в рейс.

Подъем грузов по лестнице в жилых домах ночью сопровождается шумом, грузчики знают проблему, стараются минимизировать дискомфорт для соседей.

osobennosti-nochnykh-perevozok-gruzov_03

В каких случаях заказывают ночные перевозки

Услуга популярна среди физических лиц и коммерческих организаций. Из-за более простой доставки, сокращения времени в пути, можно сэкономить.

Кто и когда заказывает перевозку ночью:

  • Домашний переезд — человек не может отпроситься с работы, взять отпуск.
  • Оперативная доставка товаров, скоропортящихся продуктов питания в торговые точки, на оптовые склады — партия ранним утром уже будет готова к реализации, появится время для размещения в зале магазина, супермаркета.
  • Ночной переезд офиса — удобно, когда нет возможности прервать рабочий процесс днем, не нужно отказываться от приема клиентов в стандартном режиме, отпускать персонал в отгул.
  • Срочная транспортировка мебели со склада в магазин, к заказчику — машина может вплотную подъехать к помещению, что упростит разгрузку. Много свободных парковочных мест.
  • Малотоннажные перевозки по области и городу.

Ночная доставка значительно сокращает расход топлива, это возможность уменьшить стоимость услуги.


Заявка на обратный звонок

Читайте также:

Личный кабинет
Заключить индивидуальный договор
+7(916) 566-32-77
Консультация и расчет стоимости
+7(495) 146-89-00
Служба Безопасности
+7(495) 660-33-95 доб.6
Отдел продаж
+7(495) 419-14-50
Тендерный отдел
+7(495) 660-33-95 доб.629
Местоположение груза
Информация по ТТН