Как перевезти ванну?

Перевезти ванну сложно, потому что это габаритный объект, требует правильной упаковки. Но это не гарантия, что мероприятие пройдет успешно. Придется нанимать транспорт, контролировать процесс погрузки, разгрузки. Не всегда бригада наемных грузчиков аккуратно перемещает объект, следит, чтобы он был плотно закреплен в кузове. Можно свести риски к минимуму, если перевозкой ванной в автомобилезанимается опытный логист.

kak-perevezti-vannu

Услуги перевозчика

Транспортируя ванну, специалисты гарантируют ее сохранность, принимают все меры, чтобы она не потеряла вида, целостности. Большое внимание уделяется упаковке габаритного объекта. Используют большие каркасы из дерева, напоминающие обрешетку. В качестве буфера выступают пенопластовые вставки, которые заполнят пустоты между емкостью и стенками каркаса.

Если планируется перевозить ванны нестандартной формы, очень дорогие, их дополнительно обтягивают воздушно-пузырчатой пленкой.

Правила доставки:

  • Машины — соответствующая объекту грузоподъемность.
  • Внутреннее пространство — оборудовано специальной системой креплений, борта обиты мягкими материалами для дополнительной амортизации.
  • Строгое соблюдение скоростного режима.
  • Погрузка, разгрузка — использование специальной техники.

При перевозке ванны, заранее закажите услугу подъема тяжелого объекта. Опытные грузчики знают, как избежать ударов, сколов и разрушения хрупкой емкости.

Самостоятельный переезд

Без помощи компании логиста будет сложнее. Трудно перемещать ванну, которая изготовлена из акрила. Она хрупкая, может не перенести тряски, сильной вибрации. Чугунные модели очень тяжелые, нужно приглашать 4-5 помощников, чтобы перенести с этажа, погрузить в авто.

Процесс можно разбить на этапы:

  1. Подготовка и упаковка. Необходимо отсоединить все съемные детали, трубопроводы, ножки. Если емкость оснащена системой гидромассажа, обязательно зафиксируйте электронику, изолируйте мягким упаковочным материалом. Ванну нужно обернуть пузырчатой пленкой, допустимо в несколько слоев, дополнительно перемотать скотчем.
  2. Спуск по лестнице — минимум 4 человека плавно, без толчков, резкого крена переносят объект к машине.
  3. Погрузка и фиксация — нужно соорудить пандус, переместить емкость внутрь грузовика. В кузове — главное обеспечить неподвижность предмету, можно использовать специальные поддоны, ремни, веревку. Важно, чтобы ванна не соприкасалась в пути с другими предметами, чтобы минимизировать риск случайного удара.

Акриловые модели размещают ближе к кабине водителя, в этом месте показатель вибрации меньше. Необходимо придерживаться безопасного режима движения, не тормозить резко, не входить в виражи на высокой скорости.


Заявка на обратный звонок

Читайте также:

Личный кабинет
Заключить индивидуальный договор
+7(916) 566-32-77
Консультация и расчет стоимости
+7(495) 146-89-00
Служба Безопасности
+7(495) 660-33-95 доб.6
Отдел продаж
+7(495) 419-14-50
Тендерный отдел
+7(495) 660-33-95 доб.629
Местоположение груза
Информация по ТТН