08.05.2015 - новости компании ЖелДорЭкспедиция.

Поздравляем с праздником Победы!


9 мая – самый светлый, самый важный и в то же время самый печальный праздник в истории нашей страны. В нем соединились гордость за советских воинов-освободителей, память о героях великих сражений, благодарность тем, кто трудился в тылу и тем, кто восстанавливал из руин города и села.

Отдавая дань памяти, мы вешаем георгиевские ленточки на автомобили, сумки, лацканы пиджаков, дарим цветы ветеранам, поздравляем друг друга, запускаем салюты... Тем не менее, сейчас для многих этот праздник не воспринимается так остро, не имеет такого важного значения, как для тех, кто выиграл Великую Отечественную войну.

Но как бы ни искажались исторические факты, 9 мая 1945 года остается важнейшим днем в истории не только нашего государства, но и всего человечества. Ведь в этот день наш народ окончательно победил фашизм и в пригороде Берлина, Карлсхорсте, был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германских вооруженных сил.

Советские люди отдавали ради этой победы самое дорогое, что у них было: жизнь. Миллионы солдат погибли на фронтах, миллионы бойцов пропали без вести. Сегодня в нашей стране нет ни одной семьи, которой не коснулась бы война, поэтому слово «победа» для нас – далеко не пустой звук.

Мы искренне и от души поздравляем вас и ваших близких с этим светлым праздником, Днем Победы! Пусть в ваших домах царят добро, любовь и благополучие! Пусть небо над вашими головами всегда будет мирным, а военная техника выходит только на парады!

День победы 70 лет