24.02.2012 - новости компании ЖелДорЭкспедиция.

Новосибирск. Как на НГТ сдать грузы до 30 кг без очереди?


15 февраля 2012 года на Новосибирском Грузовом Терминале (НГТ) был запущен в работу участок обработки мелких отправлений.

«По итогам анализа структуры отправлений, — рассказывает Андрей Сенько, менеджер проекта, — была выявлена большая доля ТТН (до 40% документов) на грузы массой до 30 кг. Чтобы сократить время обслуживания таких клиентов, мы решили запустить на терминале участок обработки мелких отправлений. Прообразом участка стали стойки для регистрации авиапассажиров и багажа в аэропортах, а основным условием сдачи груза на отправку — его самостоятельная доставка из транспортного средства на участок».

В процессе обустройства по предложению Камышного Андрея, руководителя Распределительного центра, участок был расширен на треть и для организации выдачи мелких грузов. И, соответственно, запущен в работу с полным функционалом обработки мелких отправлений. Сейчас на нём можно как сдать груз, так и получить его. Кроме того, здесь же предоставляются услуги по упаковке отправлений в гофрокороба, тарные ящики и мешки.

Запуск такого участка позволил разделить потоки крупных и мелких клиентов, и теперь на НГТ ожидают, в первую очередь, сокращения очередей.

«Раньше в очереди на сдачу стояли и грузовики, и легковые автомобили, — продолжает Андрей. Теперь легковушки почти полностью из нее ушли, очередь стала короче и двигается быстрее».

Надеемся, что все, кто решит отправить небольшие грузы через НГТ Ж.Д.Э, останутся довольны новым дополнительным сервисом и скоростью обслуживания. Ведь именно положительная оценка со стороны клиентов свидетельствует о том, что наша работа качественна и востребована.