18.08.2011 - новости компании ЖелДорЭкспедиция.

Вопиющие недостатки в транспортной стратегии Москвы


Счётная палата Москвы нашла множественные недостатки в проекте госпрограммы города «Развитие транспортной системы на 2012—2016 гг.». По информации Счётной Палаты, в частности, в качестве одной из задач в проекте программы предусмотрена «корректировка градостроительной политики», но её решение выходит за рамки данной программы и в проекте не содержится.

Отсутствует анализ обеспеченности отдельных территорий объектами дорожно-транспортной инфраструктуры и дефицита свободных земельных участков под их строительство.

Оценка шумового и вибрационного воздействия, выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от транспортных объектов не приведены, меры по нормализации ситуации не предусмотрены.

Оценки существующей и ожидаемой ситуаций приведены в целом по городу, без конкретизации по административным округам и районам Москвы. 

Отдельные предлагаемые меры недостаточны или противоречивы, например: в подпрограммах «Метрополитен», «Наземный городской пассажирский транспорт», «Железнодорожный транспорт» в качестве одной из целей заявлено обеспечение комфортных условий использования транспортной системы для маломобильных категорий населения. Однако стартовые и ожидаемые значения показателей приспособленности указанных видов транспорта для маломобильных категорий населения не приведены. 

Данные о финансировании проекта программы противоречивы, значительная часть программных мероприятий представлена без указания источников финансирования.

Реализация проектов по развитию транспортной инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства не предусмотрена.

Данные по финансовым потребностям программы не сопровождаются обоснованием запланированных сумм.

Проект программы направлен разработчику для устранения выявленных недостатков.


Источник: Autonews.