10.08.2011 - новости компании ЖелДорЭкспедиция.

Чемпионат Дальнего Востока по аквабайку


6—7 августа в городе Владивостоке состоялся ралли–рейд на аквабайках и Чемпионат Дальнего Востока по аквабайку в дисциплине «кольцевая гонка», а также новая для приморских спортсменов дисциплина — «параллельный слалом»

Ралли-рейд — это гонка на выносливость. Трассой этих зрелищных соревнований стала многокилометровая акватория Амурского залива.

За титул чемпиона боролись 27 спортсменов в 5 технических классах, различных по уровню «прокаченности» гидроциклов. Гонка проходила на гидроциклах различного исполнения — Runabout (гидроциклы, оборудованные сидением) и SkiDivision (гидроциклы, управляемые стоя). Некоторые из этих гидроциклов могут сравниться с автомобилями. Максимальная скорость — 125 км/ч.

Титул чемпиона в классах Runabout Stock и Runabout Open завоевал Алексей Чернуха. Алексей не только сильнейший спортсмен Дальнего Востока в своём классе, но и обладатель одного из самых мощных аквабайков в мире.

Алексей Чернуха: «В третьем заезде упал, ударился, а в целом, гонка прошла нормально. Тренируюсь каждый день больше 10 лет, участвую в соревнованиях по всей стране и, конечно, стремился к этому званию. В ближайшем будущем планирую участвовать в Чемпионате мира и Кубке короля Таиланда.»

«ЖелДорЭкспедиция» является транспортным партнёром Алексея и помогает ему в транспортировке аквабайка по территории России.

Чемпионат Дальнего Востока по аквабайку