29.07.2011 - новости компании ЖелДорЭкспедиция.

Мультимодальные перевозки грузов обсудили в аэропорту «Толмачёво»


Круглый стол, по вопросам организации мультимодальных перевозок авиационных грузов, проведен в аэропорту Толмачёво. Организатором мероприятия выступила компания «Международный аэропорт Новосибирск» при участии Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири, ОАО «Аэропорт Толмачёво», Правительства Новосибирской области и межрегиональной ассоциации Сибирское Соглашение.

Со стороны фирм, специализирующихся на доставке грузов наземным транспортом, в мероприятии приняли участие компании: «Евросиб–Терминал–Новосибирск», «ЖелДорЭкпедиция», «Интермост-Логистика», ГК «Эрт» и другие. 

В ходе круглого стола был представлен комплекс мер, направленных на привлечение грузовых авиакомпаний и развитие грузовых перевозок в мультимодальном сообщении, затронуты вопросы консолидации и доставки авиационных грузов в города Сибири и Казахстана, а также таможенного оформления товаров, прибывающих воздушным транспортом. 

По итогам мероприятия участники решили создать рабочую группу, в рамках Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири, для обращения в таможенные органы с целью создания условий, направленных на сокращение сроков таможенного оформления и повышение конкурентности сибирских экпедиторов на рынке доставки международных грузов всеми видами транспорта.

По материалам агентства «АВИАПОРТ».