08.07.2011 - новости компании ЖелДорЭкспедиция.

С Днём семьи, любви и верности!


ГК «ЖелДорЭкспедиция» искренне поздравляет всех с Днём семьи, любви и верности!

Этот праздник отмечают в честь святых Петра и Февронии Муромских, супругов, олицетворяющих любовь, для которой не существует преград.

Сегодня в центре Омска состоялось торжественное открытие памятника этим святым.

Строительство скульптурной композиции началось в 2011 году. В мае гипсовые формы скульптур Петра и Февронии были отправлены Службой Перевозки Грузов в Москву.

На столичном предприятии отлили две бронзовые фигуры Петра и Февронии, которые держатся за руки. В готовом виде памятник достигает в высоту 3,2 м и весит 2,5 т.

Алексеев Максим, руководитель Департамента корпоративных коммуникаций «ЖелДорЭкспедиции» рассказывает:

«Социальную значимость данного заказа трудно переоценить. Глубокий смысл памятника – не в религии, а в самих образах, отождествляемых с понятиями нравственности, верности, уважения… Памятник перевозили в два этапа, в почтово-багажном вагоне–ракетовозе, в специальной обрешётке: сначала постамент, а затем статуи; доставили ровно в срок, без единой царапины. В компании работают высококвалифицированные специалисты, современная техника, внедрены чёткие логистические схемы — всё это позволяет нам на высоком уровне выполнять перевозки таких сложных грузов».

Честь открыть памятник была предоставлена молодожёнам, зарегистрировавшим брак 8 июля 2011 года. Молодые семейные пары развязали ленту, удерживающую покрывало на скульптуре и выпустили голубей. Церемонию освящения памятника провёл митрополит Омский и Тарский Феодосий.

Скульптура установлена в сквере напротив Никольского казачьего собора.

Памятник Петру и Февронии в Омске