25.04.2011 - новости компании ЖелДорЭкспедиция.

Усиление мер безопасности при организации грузоперевозок


Уважаемые клиенты!

В соответствии с положениями Федерального закона от 9 февраля 2007 г. №16–ФЗ «О транспортной безопасности»,  руководством ГК «ЖелДорЭкспедиция» принято решение о введении по всей сети представительств «Ж.Д.Э» единых требований к оформлению установленной формы акта приема–передачи грузов (Погрузочный талон).
С 01.05.2011 года в акте приема–передачи груза в обязательном порядке должны быть заполнены поля, позволяющие идентифицировать личность грузоотправителя или его доверенного лица: серия и номердокумента удостоверяющего личность, а также наименование государственного органа, выдавшего документ.

Документами, удостоверяющими личность, признаются:

1.      Паспорт гражданина РФ;
2.      Военный билет для лиц, не имеющих паспорт (служащие, проходящие срочную службу по призыву);
3.      Удостоверение личности военнослужащего РФ;
4.      Дипломатический паспорт или служебный заграничный паспорт;
5.      Паспорт моряка или удостоверение личности моряка;
6.      Оригинал справки органов внутренних дел (с фотографией), выданной в связи с утратой, переоформлением или по иной причине отсутствия документа, удостоверяющего личность;
7.      Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме №2–П (документ ограниченного срока действия, удостоверяющий личность).

Обращаем Ваше внимание на то, что отправка груза будет организована только при наличии в акте приема–передачи груза вышеуказанных сведений.

Данные меры предприняты в целях повышения безопасности грузоперевозок и обеспечения общих требований транспортной безопасности.

Официальный пресс-релиз.