Рекомендации по упаковке и перевозке зеркал

Содержание:

  1. Правила упаковки зеркал
    1. 1.1 Как обернуть крупные зеркала
    2. 1.2 Как упаковать маленькие зеркала
  2. Правила переноски зеркал в машину
  3. Как правильно перевозить зеркала
  4. Как разгружать зеркала из машины

Как перевезти зеркало при самостоятельном переезде — важный вопрос для обладателей хрупких, дорогих вещей. Уязвимую поверхность легко поцарапать, разбить, могут появиться сколы, лишающие украшение интерьера привлекательного вида. Важно заранее узнать, как паковать, перемещать и размещать декор в машинах. Если предмет старинный, ценный не стоит экспериментировать, перевозка зеркал на автомобиле логистической компании минимизирует риски для владельца.

Рекомендации по упаковке и перевозке зеркал

Правила упаковки зеркал

Трещины, потеря блеска, полная утрата, сколы на углах — результат неправильной изоляции хрупких вещей. Упаковать зеркало для перевозки лучше в многослойную тару, которую можно соорудить из подручных средств. Получится своеобразная подушка, снизится риск поломок. Подготовьте предмет к переезду, очистите поверхность, чтобы в результате трения не появились царапины. Снимите фурнитуру, декоративные накладки, выступающие грани, рамки, если это возможно.

Рекомендации по упаковке и перевозке зеркал

Как обернуть крупные зеркала

Перевозка большого зеркала требует тщательной подготовки:

  • Торцы изделий — обернуть плотной или оберточной бумагой, скрепить скотчем.
  • Неподвижность в раме. Задача — не допустить выскальзывания. Решение — на всю отражающую поверхность крест-накрест наклеить широкий скотч, обязательно захватывая раму. Закрепить ленту на обратной стороне.
  • Изолируем блестящую поверхность — прокладываем габаритный лист бумаги, обтягиваем несколькими слоями пузырчатой пленки.
  • Коробка подходящего размера — поместив в нее предмет, можно решить вопрос о том, как перевезти зеркало в машине безопасно. Разместить предмет, проверить, чтобы не осталось пустот. Можно дополнительно засыпать крошку пенопласта, воспользоваться мягкой тканью.
  • Изделия одного размера — допустимо их складывать стопкой в коробку, предварительно проложить поролон, ткань.

Большой предмет можно перемещать в самодельном коробе из листов пенопласта. Приложить один лист на блестящую поверхность, второй — на оборотную, обтянуть плотно скотчем.

Как упаковать маленькие зеркала

Небольшие предметы допустимо перемещать не в отдельных коробках, а вместе с мягкими вещами, постельным бельем. Предварительно оберните хрупкую поверхность тканью. Можно проложить листом картона, бумаги, зафиксировать плотно скотчем. Поместите изделие между одеждой. Следите, чтобы коробку с бьющимся содержимым в последнюю очередь погрузили в машину, не стоит сверху размещать другую тару.

Правила переноски зеркал в машину

Для безопасного спуска по лестнице понадобится помощь двух грузчиков, если габариты декора внушительные.

Как действовать:

  • Брать и нести предмет лучше за торцы в строго вертикальном положении.
  • Нужно страховать заднюю стенку, чтобы она не выпала из рамки.
  • Не нужно нести декор в горизонтальном положении — поверхность может испытать излишнее давление и лопнуть.

Ставить предмет на землю, лестничную клетку не рекомендуется, если вы заранее не подготовили подушку из ткани, пенопласта, гофрокартона. Могут появиться мелкие трещины, повреждения на углах.

Рекомендации по упаковке и перевозке зеркал

Как правильно перевозить зеркала

Перемещение изделия в кузове — самый опасный этап при переезде. Хрупкий груз не выдерживает излишней вибрации, неправильной погрузки, некорректного крепления. Чтобы избежать ошибок:

  • Для погрузки — организуйте помост, по которому можно плавно, без толчков поднять тяжелый предмет.
  • Правила перевозки — недопустимо доставлять хрупкий груз в горизонтальном положении лежа. Ухаб, тряска моментально спровоцируют трещину на поверхности. Размещайте предмет в вертикальном положении.
  • Пол кузова — постелите мягкую ткань, листы картона.
  • Фиксация — предметы закрепите специальными ремнями. Можно расположить их за спинкой диванов, кресел. Задача — не допустить, чтобы они были подвижными в пути.

Не стоит доставлять бьющийся груз на легковых машинах, в крайнем случае, крупные экземпляры можно закрепить на крышке багажника. Грузовик со стойкой обеспечивает доставку груза в сохранности.

Как разгружать зеркала из машины

Коробки с хрупким грузом в первую очередь извлекают из кузова. Это минимизирует риск ударить предмет о другую тару. Соорудите небольшой трап, чтобы легко вынести даже тяжелое изделие, не будет толчков. Выносите предмет в вертикальном положении.

Ели трудно самостоятельно организовать доставку дорогих, хрупких грузов, лучше обратиться в логистическую компанию.


Заявка на обратный звонок

Читайте также:

Личный кабинет
Заключить индивидуальный договор
+7(916) 566-32-77
Консультация и расчет стоимости
+7(495) 146-89-00
Служба Безопасности
+7(495) 660-33-95 доб.6
Отдел продаж
+7(495) 419-14-50
Тендерный отдел
+7(495) 660-33-95 доб.629
Местоположение груза
Информация по ТТН