18.05.2011 - новости компании ЖелДорЭкспедиция.

Тенденции рынка автомобильных грузоперевозок в 2011 году


В 2011 году следует ожидать увеличения объема автомобильных перевозок при росте стоимости транспортно-логистических услуг на 10—15%. А в условиях жесткой конкуренции решающую роль в эффективности бизнеса будет играть качество предоставления услуг.

Среди факторов, обуславливающих рост российских автомобильных перевозок автомобильным транспортом в 2011 году, эксперты КредИнформ отмечают увеличение протяженности автодорог общего назначения, рост парка грузовых автомобилей, увеличение сделок и снижением процентных ставок по лизингу автотехники.

А общая тенденция повышения цен на топливо, начатая весной 2010 года, послужит основной причиной увеличения стоимости грузоперевозок и транспортно-логистических услуг в целом.

Транспортно-экспедиторский рынок представлен большим количеством мелких компаний, оказывающих традиционные услуги по перевозке и складской обработке грузопотоков. Удельный вес малых предприятий, а также индивидуальных предпринимателей в услугах грузового автомобильного транспорта составляет 67%. В настоящее время наблюдается увеличение числа мелких компаний, предоставляющих комплексные транспортно-складские услуги, что приводит к здоровой конкуренции и положительно сказывается на качестве предоставляемых услуг.

Служба перевозки грузов «ЖелДорЭкспедиция» постоянно учитывает все тенденции рынка, поэтому для всех бизнес-процессов компании и предоставляемых клиентам услуг с 2009 года были официально внедрены стандарты качества. Соблюдение единых стандартов качества в каждой точке присутствия и на всех этапах оказания услуги гарантируют клиентам «Ж.Д.Э» простоту и удобство сотрудничества, ежедневные отправки грузов, полный ассортимент необходимых дополнительных услуг, а также высокую квалификацию сотрудников.

 

Источник: ЗАО «Информационное Агентство «КредИнформ Северо-Запад»