29.12.2017 - новости компании ЖелДорЭкспедиция.

Правила перевозки алкогольной продукции


Уважаемые клиенты.

Обращаем ваше внимание на правила документооборота при сдаче к перевозке грузов, являющихся алкогольной продукцией лицензионного производства.

При приеме грузоотправитель обязан предоставить следующий пакет документов:

1) товарно-транспортная накладная 1-Т (Приложение 1)

2) справка (Приложение 2), прилагаемая к таможенной декларации (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза)*;

3) справка (Приложение 3), прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство которых осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза)*;

4) уведомление (Приложение 4) (для этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции)**.

Первые 4 документа предоставляются в оригиналах.

* Из справок по форме приложения 2 и 3 предоставляется только одна в зависимости от страны производства продукции (РФ или иные государства), оформленные в соответствии с Порядком, утвержденным Правительством Российской Федерации, в том числе с предоставлением копий соответствующих разделов справки.

** не предоставляется для фасованной (разлитой в тару) продукции.

Уведомляем вас, что при отсутствии хотя бы одного из перечисленных документов груз не может быть принят к перевозке. Также обязательным условием для приема является наличие обязательной маркировки федеральными специальными марками и акцизными марками алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи)